Про соусы / About souces

Я сейчас пребываю в неком сонно-ленно-летнем состоянии и ощущаю, что мое ближайшее окружение попало в ту же ловушку) Живое общение с родными и близкими сведено до минимума, потому как все разъехались-разлетелись по дачам-природам-югам. А я как-то застряла в Питере, хотя мне это несвойственно. Погрязла в творческом забытьи:), навожу порядок на сайте, в рукописях книги и в фото-архивах, столько всего накопилось…

От готовки отдыхаю, на что-то сложное меня сейчас не хватает, только самое простое и быстрое, чтобы утолить голод: проростки, зелень, свежие овощи-фрукты, хлеб (бездрожжевой, но не свой, еще пока не научилась), сыр и, конечно же, соусы — я большая их поклонница! Летом для меня это самая универсальная еда: можно сделать бутербродов и сразу съесть или взять с собой в ланч боксе куда угодно…

three-various-pesto-anastasiya-zhitenskaya

У меня в загашнике полно рецептов всяческих соусов, дипов, хумусов, гуакамоле, песто и прочих, но еще больше нигде неопубликованных вариаций. Невозможно рассказать про все, ведь каждый получается уникальным и неповторимым, потому что уже давно я не отмеряю специально количество ингредиентов, а засыпаю в блендер по наитию те, что просятся из холодильника:) В любом случае, записывать все это и фотографировать нет желания, сбивает кулинарно-творческий настрой, да и голод дает о себе знать:)

Иногда на меня находит конкретная лень и я покупаю готовые соусы. Они же такие вредные! — скажете вы. А вот и нет: еще можно найти вполне приличный состав, главное — внимательно изучить этикетку. Например, недавно решила взять на пробу целую серию песто. Очень заинтриговал меня набор ингредиентов, захотелось сравнить со своими кулинарными произведениями. Причем, чтобы ощутить полностью вкус, ни в какое блюдо эти соусы не добавляла, ела сначала просто ложкой, а потом намзывала на хлеб.

baguette-and-various-pesto-flatlay-Anastasiya-Zhitenskaya

Столько я разных песто перепробовала, но такой оригинальной рецептуры еще не встречала и при этом весьма органично сочетающей все составляющие.

various-pesto-on-the-wooden-table-flatlay-Anastasiya-Zhitenskaya

С классическим песто я знакома и его не стала даже трогать, а вот вариантами с вялеными помидорами, рикоттой и острым красным перцем заинтересовалась.

pesto-with-ricotta-on-the-wooden-table-flatlay-Anastasiya-Zhitenskaya

Муж тоже был не против таких экспериментов. Ему, конечно же, больше понравился острый с перчиком:)

hot-pesto-with-red-pepper-anastasiya-zhitenskaya

Реклама

Про соусы / About souces: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s