Киш с лососем

Давно хотела попробовать этот чудесный пирог. А на днях подарили подходящую форму и я восприняла это как сигнал к действию:) Только изначально хотела сделать его со спаржей, но в итоге не дошла до нужного магазина, поэтому он получился просто с рыбкой и горошком:) В любом случае воскресный ужин удался! А чем вы обычно балуете себя в выходные?



Ингредиенты

Для песочного теста (на форму 24 см):
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.

Для начинки:
рис виола или арборио — 50 г
бульон овощной — 250 мл
сливочное масло — 20 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубч.
петрушка или другая зелень — 1 пучок
зеленый горошек или замороженный — 100 г
лосось — 150 г
яйцо — 1 шт.
сливки 20% — 50 мл
пармезан тертый — 4 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Тесто: просейте муку в миску, добавьте соль и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут.

Начинка: На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте порезанный лук и раздавленный чеснок. Добавьте рис, прогрейте его несколько минут. Затем добавьте половник горячего бульона. Бульон можно сделать из той же зелени: вскипятить воду, на 1 минуту положить туда зелень, достать, затем немного проварить мороженный горошек. Готовьте ризотто 15 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. По окончании посолите и поперчите по вкусу. Переложите слегка остывшее ризотто в миску, добавьте мелко нарезанное филе лосося (можно сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить), зеленый горошек и измельченную зелень. Взбейте яйцо со сливками, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. Получившуюся смесь переложите на песочную основу. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.

Вот такой он красавец в разрезе:

И собственно в новенькой форме:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s