3 года назад

Ровно три года назад, в такой же майский солнечный и многообещающий денек я пришла на работу в один офис, где начался новый виток в моем развитии:)



Это был мой первый осознанный шаг в качестве свободного художника. Конечно, я предпринимала попытки и раньше. Но они были не такими всеобъемлющими. Именно так все и начинается, подумала я, само собой приходит и в правильное время. Нет смысла форсировать события. Хотя не скажу, что я уж очень долго к этому шла. После окончания Универа шесть лет я трудилась на благо корпораций и мне даже нравилось быть частью таких огромных команд по несколько тысяч человек в штате, которых по долгу моей PR-службы знала почти всех поименно. Но в какой-то момент я видимо устала от этого, да и мой творческий потенциал все активнее прорывался наружу и уже требовал к себе большего внимания. В общем, мне стало скучно, тесно и я начала поиски… Мое новое место работы как раз стало той взлетной площадкой, где для меня было достаточно возможностей, чтобы широко расправить крылья в свободном полете :) Хорошо, что я сумела их вовремя рассмотреть. Не буду здесь называть имени человека, который сыграл ключевую роль в этой истории, за что я безмерно благодарна:) Думаю, все и так догадались.

Я счастлива тем, чем живу и дышу на данный момент. Мне нравится абсолютно все и даже мой спонтанный распорядок дня:) Нет больше этих каждодневных поездок в офис, утомляющих своей бессмысленностью корпоративов и многих других моментов, пожирающих драгоценное время бесценной жизни. Его ведь можно использовать намного эффективнее и в своих целях:) Главное, что цели эти теперь стали более конкретными, измеримыми, достижимыми, актуальными, чем когда бы то ни было. Конечно, ведь теперь они именно мои, а не чьи-то еще. И мне очень хочется верить, что они позволят сделать лучше, ярче, красочнее этот мир или хотя бы какую-то его часть.

И чем же таким я сейчас занимаюсь? Иногда бывает любопытно самой себе задать этот сакраментальный вопрос, вообще очень важно почаще себя вот так спрашивать для лучшего осознания происходящего, правда в более глобальном контексте. Итак, на данном этапе я:

  1. Вдыхаю жизнь в два стартапа, которые скоро выйдут из тени (они тоже на околокулинарную тему, но более подробно говорить про них еще не время) и очень хочется, чтобы они были полезными для определенного круга людей.
  2. Продолжаю писать книгу о своих путешествиях и надеюсь, что скоро можно будет полистать ее первую главу в электронном варианте.
  3. Разбираюсь с вордпрессом, чтобы доделать свой сайт.
  4. А еще продолжаю рекламные съемки для различных компаний. Вот сегодня, например, заканчиваю обработку фотосессии с икрой. И эти фотографии все неспроста здесь:)

Хотела написать еще много чего, но лучше оставлю для следующих историй, дабы не превращать этот пост в винегрет из несвязных мыслей, не нарушать его сюжетной целостности и логической завершенности:) До новых встреч, друзья!

PS Пусть ваши мечты сбываются! Чтобы может и не икрой на бутерброде, а загорелой рукой на теплом песочке на берегу моря вывести красивыми буквами: «Жизнь удалась!»

Реклама

3 года назад: 15 комментариев

  1. Настен, я тебя поздравляю с тем, что уже три года ты пришла к тому, что работа у тебя в радость и то,что ты делаешь как тебе лично самой удобно! Фото диво как хороши! Умничка, желаю тебе дальнейшего роста и развития!

    Нравится

  2. Поддерживаю! Икру вообще не ем, я ж вегетарианка:) а вот море!!!! Засыпать и просыпаться под музыку волн — это моя мечта, которую однажды уже реализовала, но всего на месяц, хочу еще:)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s