Такой разный четверг)

Сегодня же чистый четверг! Хотя глобальную уборку в квартире я затеяла еще вчера. Как результат — чистые окна, аж слепит), почти все запланированные цветы пересадила (земля не вовремя закончилась и осталось еще два цветочка, ждут своей очереди)… так что сегодня будет продолжение! А вы чем занимаетесь?

Кстати, с четвергом вообще много всяких традиций связано, в том числе кулинарных. Взять хотя бы рыбный день или… а вы знаете, что в Финляндии он не рыбный, а гороховый?! Да:) когда я была однажды на стажировке в этой чудной стране и попала в четверг на шведский стол, была удивлена многообразию блюд из гороха, нута и прочих их близких родственников:) Именно тогда я прозвала его музыкальным днем:) да забавные эти финны…



Так что у нас сегодня гороховая каша!

Что нужно:

Горох колотый — 100 г
Грибы сушеные — 50 г
Спаржа — 3 стручка
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
ОМ — по вкусу
Прованские травы — щепотка
Соевый соус — по вкусу
Острый перец чили или пири-пири — по вкусу

Грибы замочить кипятком на ночь. Утром проварить 40 минут. Горох замочить на 30 минут. Можно затем закинуть к грибам и варить их вместе 30 минут в пропорциях с водой 1:2. Спаржу отварить отдельно 5 минут. Морковь и лук нарезать и зажарить 10 минут в духовке на гриле, сбрызнув оливковым маслом со специями. За 5 минут до окончания готовки гороха и грибов добавляем нарезанную спаржу, морковь, лук и специи с соевым соусом. Перемешиваем и подаем! Консистенция должна получиться как у пюре. Можно взбить горох отдельно блендером, если хочется более однородной консистенции.

Приятного и плодотворного вам четверга!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s