Это какие-то неправильные пчелы…

И что-то мне подсказывает, что они делают неправильный мед:) Вы, наверное, уже знаете, что меня посетил целый пчелиный рой? ВКонтакте я уже сообщала с места событий о масштабах этого стихийного бедствия. А вчера наконец-то приехал человек из санэпидемстанции и разогнал их, получив при этом пчелиное жало в руку:) Да, злые они, но ведь тоже справедливо: все выходные строили, старались, а тут приехал непонятный товарищ весь в экипировке и мешает им! Подробности под катом)

Не теряя самообладания приготовила я салатик с интересной заправкой на основе меда, правда не от тех пчел, что на окне. Не рискнула я с ними общаться на эту тему:) Салат получился очень свежий и хрустящий, я в восторге! Цикорий пробовала впервые, вкус понравился. Наверное, надо его еще где-нибудь применить. Слышала, что в запеченном виде он хорош, как думаете?



Салат с цикорием

Ингредиенты

смесь золотистого и дикого риса + бурый рис — 80 г
листья цикория — 8 шт.
руккола, мангольд и молодого шпината — 2 горстей
грейпфрут — 1 шт.
твердая груша — 1 шт.
камамбер — 60 г
кедровые орешки — 1 горсть
дайкон — 6 см

Для заправки:
оливковое масло — 1 ст.л.
мед — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
красная горчица в зернах — 1/2 банок

Способ приготовления

Отварить рис минут 15. Все ингредиенты промыть, порезать произвольно грушу и дайкон. Очистить грейпфрут и очистить дольки от белых перепонок. Кедровые орешки немного обжарить на сухой сковороде. Смешать залень и выложить на тарелку. Сверху выложить фрукты, дайкон и рис. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Выложить сверху сыр и подавать!

Только кедровые орешки немного передержала я) да, с ними надо быть бдительной, чуть что, сразу горят.

А вот какая собственная пасека у меня была за окном.

Причем, в пятницу ближе к вечеру сижу я спокойно за компом, смотрю ленту, и вдруг слышу жужжание и думаю, в каком это ухе у меня жужжит. Оказалось — за окном! Целый рой пчел кружил за окном, я сначала даже не врубилась, что это к нам гости:) Закрыла сразу все окна, выгнав ненароком залетевших. Начала снимать их, неба не видно было за облаком из пчел. А потом зашла в спальню и просто ахудивилась! Они посадили там свою королеву пчелиную и давай строить домик вокруг нее.

http://vk.com/video_ext.php?oid=490247&id=165856948&hash=d4a6e8a68bfb81de&hd=2&wmode=opaque

Снаружи это выглядело примерно так:

Сама-то я не боюсь пчел с детства иммунитет на них, не раз покусана была. У меня дедушка пасеку держал и сам пчел так же с деревьев собирал и в улики сажал. Но как быть мне? Ни экипировки, ни улика подходящего у меня нет… Пришлось звонить в управление дома, они оказывается уже вызвали санэпид, которые приехали только вчера. За это время пчелы успели уже соорудить такое вот жилище себе.

Жалко их, но хочу вас успокоить, пострадало всего 2 пчелы: одна, которая защищала домик и не хотела улетать так и осталась на нем, другая — которая потеряла свое жало в руке у того товарища, который их разгонял.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s