Бананово-апельсиновое нечто)

У меня снова небольшая заминка с названием моего творения:) И снова провокационный вопрос: что же это – мусс или смузи? Полезла в Вики, но еще больше запуталась) Кулинары-знатоки помогайте!


Единственное различие, которое я углядела, это происхождение: мусс имеет французские корни, а вот у смузи явно американское происхождение. И тут вся разница заканчивается:) Основой и у того, и у другого является свежевыжатый сок из ягод или фруктов, а дальше туда добавляют все, что под руку подвернется – шоколад, молоко, сливки, йогурт, сметану, специи, мед и, наконец, крупы)

А как бы вы назвали подобный напиток (и напиток ли это:)? Может есть еще какие новомодные названия, о которых я могу только догадываться:)

Из чего делала:
сок из одного апельсина
1 банан
2 столовые ложки манной крупы
2 столовые ложки сахара или меда
лимонный сок
корица и другие любимые специи
изюм

Сам процесс:
Апельсиновый сок разбавляем горячей кипяченой водой (должно получиться примерно 250-300 мл). Ставим на огонь, добавляем сахар (или мед) и манку. Варим до состояния жидкой каши. Снимается с огня. Пока остывает, банан толчем или взбиваем блендером до состояния каши. Заправляем чайной ложкой лимонного сока, чтобы не чернел банан. И соединяем эту смесь с манной кашей. Также туда можно добавить ваши любимые специи: корицу или ваниль, кардамон и мускатный орех, предварительно натерев их на терке или смолов в кофемолке. Я еще добавила чуть-чуть изюма. Но на фото его совсем не видно – утонул:)

Разливаем по формам и ставим в холодильник на пару часов. Украшаем и подаем:

P.S. а еще нашла весьма забавный факт в Вики: психологи утверждают, что смузи является естественным антидепрессантом:) так что у нас есть все основания пить его почаще!

Реклама

Бананово-апельсиновое нечто): 3 комментария

    1. а я вот даже не знаю) может это вообще и то, и другое:)) потому что нашла вот такое определение про мусс: «Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда».

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s