Весна в моем доме:)

В последнее время у меня дома столько всего прорастает! Всякие семена и зерна.. с ними все понятно. Но вот имбирь?! И еще кое-кто тут расцвел наконец-то).. А у вас бывало такое?


вот такие росточки появились у имбиря:

Кактус, который вообще никогда у меня не цвел, вернее даже не кактус, а эпифиллум, так он по-научному называется. А живет на окне уже около 10 лет) думала уже его выбрасывать, и тут он зацвел)) испугался, видно. Мне про такой феномен даже рассказывали: только соберешься выкинуть какое-нибудь растение, а оно неожиданно зацветает.

Эти цветы такие большие и красивые, правда совсем не долгая их жизнь: через три дня уже вянут(

На прошлой неделе, кстати, побывала в Ботаническом саду на выставке орхидей, столько всего насмотрелась, покажу, когда фотки обработаю. В сравнении с домом тысячи орхидей на Шри-Ланке, где я тоже была, очень интересные впечатления получились.

Реклама

Весна в моем доме:): 48 комментариев

  1. знак) но к другому все это:) к тому, что я с детства ботаник)) помню давно еще, лет в 6, сгрызла яблоко и посадила от него семечку, так что ты думаешь? проросло! и сейчас эта яблоня на даче уже плодоносит:)

    Нравится

  2. Настя, что прямо вот имбирь взял сам и пророс? ты его где хранила в холодильнике?Удивительно!! А кактус какой красавчик-загляденье ,а на счет цветов,это да, у меня тоже такое было, только хочу выбросить, листы пооборву, ветки поотломаю, а цветы и впрямь оживают, так и оставляю)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s