Сочные новости

На днях листала Хлеб&Соль и наткнулась на свою фотографию:) Вспомнила, что хотела поделиться впечатлениями о своей новой шнековой помощнице на кухне. Могу описать их одной емкой фразой: «Теперь ни одно утро у меня не проходит без свежевыжатого сока!»

Вон она, эта красавица.

Самым первым я попробовала сделать свой любимый гранатовый и каково же было мое удивление, когда соковыжималка с легкостью справилась с этим непростым заданием, выплюнув косточки в одну емкость и наполнив алым соком другую. Раньше одна мысль о диком количестве косточек останавливала меня от того, чтобы лишний раз вкусить этот сочный плод. Теперь гранаты я употребляю исключительно в жидком виде:) Я даже научилась быстро отделять его зернышки от шкурки. Это оказалось так весело:) Не буду перегружать текст обучающими видео, если интересно, погуглите. Буквально 5 минут и все зернышки в стакане! Мужа тоже позабавила эта технология и он не преминул испытать ее собственноручно. Почему я раньше не узнала об этом? Просто у меня не было соковыжималки, которая позволила бы каждый день пить свежевыжатый гранатовый сок:)

Но, конечно же, на этом я не остановилась. Захотелось чего-то экстравагантного и в духе последнего моего увлечения. Поэтому я усложнила задачу и начала выращивать пшеницу. Долго ли, коротко ли…

…выросла трава высотой примерно 15 см. Как раз такая-то мне и была нужна для чудодейственного эликсира Витграсс!

Вкратце напишу рецепт самого напитка, как проращивать пшеницу и так понятно:) Вот вам и ответ на вопрос, который я на прошлой неделе задавала в блоге . Кстати, Оксана раньше всех догадалась, что это. Остальных сильно смутила дерзкая петрушка, которую я положила рядом для украшения.

Итак, рецепт:
Для получения 30 мл сока потребуется пучок ростков пшеницы толщиной 2,5 см и высотой 15-20 см. Их необходимо срезать на 1-2 см выше корней, т.к. именно там, ближе к корням находится основной витаминный запас. Зелень ополоснуть и поместить в соковыжималку. Полученный сок принимать по 15-30 мл (1-2 ст.л.) в день, разводя питьевой водой или яблочным соком, постепенно увеличивая дозу до 60-100 мл в день. Готовый сок нужно употреблять сразу, хранить не более 15 минут.

Вот правильно, а то витамины-то испаряются%) С утра бахнул такую рюмашку и весь день на позитиве:) По крайней мере у меня так. Заряд бодрости невероятный. А какой аромат от Витграсса хлорофильный!

В общем, мне он нравится. Пью теперь каждый день. В конце концов такое использование травы вполне легально:)

8355_1000

Хотя эффект у него интересный. В первый раз, когда попробовала сей напиток, за час просто всю квартиру убрала:) и еще море дел переделала. Такой вот приход:)

А кот мой от травы пшеничной тащится:) Поэтому теперь высаживаю и ему в отдельный горшочек. Правда, сначала он ее только вылизывал, но потом я его научила правильно ее откусывать и жевать. Глядишь и он вегетарианцем станет:)

Потом я захотела какого-нибудь овощного сока. Вообще, я за эти две недели беспощадно мучила соковыжималку своими экспериментами. Она, наверное, уже сто раз пожалела, что досталась такой хозяйке:) Взяла я свеклу, морковь и сельдерей. Получился такой насыщенный цвет! Вкус тоже хорош.

Из последнего понравилось смешивать гранатовый сок и виноградный, очень рекомендую. Терпкий вкус граната хорошо уравновешивается сладостью винограда.

Вот только жом жалко выбрасывать. Использовала его один раз для приготовления морковной халавы. А остальное все в мусорку ушло. Может подскажете какие рецепты проверенные с жомом? Помню, что вроде бы еще оладьи можно делать с ним.

И так себе на память щелкнула…

P.S. Редакции журнала Хлеб&Соль и организаторам конкурса хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный и полезный приз! А главное, как быстро я его получила благодаря Лене . Леночка, спасибо!

Реклама

Сочные новости: 29 комментариев

  1. ну ничего себе, так это не из ростков было, а из настоящей травы! с ума сойти, Насть, как всё интересно и красиво, прям пост стиллайф у тебя вышел, хотя и правда немножко какой-то наркоманский)))
    а ты сок пьёшь натощак? а воду по утрам ты пьёшь перед едой?
    ну и с призом, конечно, поздравляю!

    Нравится

  2. Оксана, нет на это лучше не смотреть:) мой кот пить-то нормально не умеет) а вот с травой освоился. Но как правильно пить, я уже потеряла надежду его научить:)) Иногда застаю кота в горшке с травой, просто умора: залезает в него по самые локти и выискивает себе травинки посвежее:)

    Нравится

  3. пойдет:) хоть и здравого смысла во мне маловато:)) Вика, я тебя ведь так окончательно запутаю) а вообще, я просто не люблю ярлыков, мы каждый день меняемся и бывает, что вчерашний преступник становится святой личностью и наоборот, да, в истории мира таких примеров полно!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s