Такой разный рис

Красный Рубин, японский рис для суши, итальянский Арборио для ризотто и, конечно же, индийский Басмати — вот джентельменский набор, который никогда не надоест. Это самые любимые сорта риса в моей семье. С каждым из них я пробовала готовить не только основные блюда и делать гарниры, были и салаты, супы и даже десерты. Хочу поделиться с вами самыми ходовыми блюдами с использованием первых трех. А Басмати оставлю на сладкое:) Да, сделаю с ним какой-нибудь десерт и покажу в следующий раз.

А еще загадаю вам загадку) Но об этом под катом, ниже…

С этого теперь начинается каждый мой день:) Как вы думаете, что это? Тому, кто догадается, подарю кое-что очень полезное:)

И пусть вас не смутит и не запутает листочек петрушки, он здесь только лишь для украшения. Отгадка с подробностями и полным описанием процедуры приготовления на следующей неделе появится в моем блоге. А пока…

Печеные овощи с красным рисом

Ингредиенты
Свекла маленькая — 4 шт.
Морковь средняя — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Красный рис Рубин — 1 стак.

Для соуса:
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 1/4 стак.
Соевый соус — 1/4 стак.
Тимьян сушеный — горсть
Перец острый — по вкусу

Способ приготовления
Рис отварить по инструкции. Овощи вымыть, почистить, порезать, разложить на противне. Смазать соусом. Отправить в духовку на 30 минут. Достать, смешать с красным рисом и подавать. Такая вкуснятина получается, просто не оторваться. А как все просто и быстро!

Ленивые суши

Ингредиенты
Рис для суши — 250 г готового
Огурец — 1 шт.
Редис обычный или дайкон — 6 шт. или 1 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Консервированный горошек — 100 г
Нори — пару листочков
Кунжут — для украшения
Васаби в порошке — щепотку
Соевый соус — по вкусу

Способ приготовления
Овощи вымыть, порезать, смешать с рисом, посыпать специями, полить соевым соусом, покрошить нори и еще раз тщательно перемешать. Вообще это достаточно вариативные суши, я люблю добавлять сюда тофу, грибы, фасоль, брокколи и авокадо. Все зависит от того, что есть на данный момент в холодильнике.

Ризотто с горошком

Ингредиенты
Рис арборио – 200 г
Свежий, мороженный или консервированный горошек – 300 г (со свежим вкуснее, но у меня в этот раз был только консервированный)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Топленое масло гхи – 2 ст. л.
Розмарин – 1 пучок
Зелень – 1 пучок
Бульон от зелени – 2 л
Тертый сыр пармезан – 1 стак.
Шафран – по вкусу
Молоко – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Способ приготовления
Сначала обжариваем в масле лук до легкой золотистости и откладываем в сторонку, режем на кубики морковь и запекаем в духовке 10 минут. Нагреваем масло и тушим 3-4 минуты свежий горошек (консервированный добавляем в самом конце). Ни в коем случае не промываем рис для ризотто, просто достаем из пачки, замеряем нужное количество и отправляем на сковороду. В шафран добавляем молоко или горячую воду. Готовим бульон таким образом: кипятим воду и в момент закипания опускаем туда на 2-3 минуты зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). В рис вливаем 1 чашку бульона, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно вливаем весь бульон. Добавляем лук и морковь. И на завершающем этапе вливаем молоко с шафраном. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем к нему нарезанный розмарин и консервированный горошек. Приправляем перцем и солью. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. Ждем пока сыр расплавится и подаем:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s