Согревающие осенние пироги:)

Располагайтесь поудобнее, наливайте своего любимого горячего напитка, я вас пирогами угощу, а потом покажу и расскажу, как провожу свои деньки и за кем периодически бегаю… только не с пирогами, а с орехами:)



Вот на таких красоток я устраиваю фото-охоту в любимом парке «Сосновка». Сначала бегаю за ними, чтобы сфотографировать, а потом, чтобы отдать фотографии. Но им-то это ни к чему, главное орехов побольше насыпай%) Они сейчас дико активные, запасаются на зиму.

Застрял:)
Вот она — беличья столовая во всей красе:)
Эти эквилибристы чего только не сделают ради орехов!

Теперь о пирогах:)

Рецепт Тыквенной галеты-пиццы

Тесто на одну большую пиццу размером с противень:) Оно настолько вкусное, что я готова была есть его без начинки.

ц/з муки — 2 стак.
овсяные хлопья — 1/2 стак.
кипятка — 1/2 стак.
оливкового масла — 1/2 стак.
соды — 1/2 ч.л.
соли — 1 щепотка
сахара Демерара — 1 ст.л.

начинка:
тыква средняя — 250 г
лук фиолетовый — 1 шт.
рикотта — 2 ст.л.
оливковое масло и соевый соус — по 3 ст.л.
прованские травы — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубч.
перец — по вкусу

Способ приготовления
Смешать муку, соду, соль, сахар, овсяные хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему чуть остыть.

Тем временем подготавливаем овощи. Моем и чистим тыкву, режем на дольки 2 мм толщиной, лук нарезаем также тонко кружочками. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом, травами и давленым чесноком. Поливаем этой смесью овощи. Даем настояться.

На присыпанном мукой столе или прямо на пекарской бумаге раскатываем тесто в диск или в квадрат по образу и подобию противня. Переносим его прямо с бумагой на противень. Мажем по всему периметру рикоттой. Выкладываем овощи, снизу тыкву, сверху лук, солим-перчим, сверху чуть сбрызгиваем оставшимся соусом. Края теста загибаем вовнутрь. Ставим в духовку, разогретую до 190 С, и выпекаем 20 мин. За 5 минут до готовности достаем и посыпаем сверху тертым сыром, ставим обратно.

Рецепт Тыквенного пирога

На форму диаметром 25 см.
Начинка:
250 г тыквы
50 г рикотты
щепотка морской соли
1/4 ч. л. сушеной корицы
1/4 ч. л. сушеного имбиря
щепотка свеженатертого мускатного ореха и сушеной гвоздики
2 ст. л. манки

Тесто:
150 г. цельнозерновой муки
1/2 ч. л. морской соли
25 г зародышей пшеницы и кунжутных семян
80 мл кукурузного масла
50 мл охлажденной газированной минеральной воды

Способ приготовления
Сначала сделайте начинку. Разрежьте тыкву на восемь частей, удалите семена и тонкие, свисающие прядями волокна. Положите тыкву на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке при 190 С в течение 45 минут, пока тыква не станет мягкой.

Тем временем сделайте тесто. Просейте муку и соль в большую миску. Смешайте с зародышами пшеницы и кунжутными семенами. Взбейте с кукурузным маслом, пока кусочки теста не достигнут размеров горошины. Добавляйте воду по столовой ложке, пока смесь не станет влажной. Месите до тех пор, пока тесто не слипнется, чтобы от него не отделялись частички. Тесто оберните жиронепроницаемой бумагой (калькой) и положите в холодное место на 30 минут.

Выньте тыкву из духовки и, удалив кожу, разомните в пюре в кухонном комбайне или блендере. Добавьте рикотту и манку, смешайте до полной однородности. Добавьте соль, специи и хорошенько перемешайте.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, используя форму для выпечки диаметром 25 см, сделайте открытый пирог и наколите тесто вилкой. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут при 190С. Выложите в форму начинку и выпекайте в течение 30 минут, пока начинка не будет готова.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s