А как вы провели самую короткую летнюю ночь?

Волшебство продолжает случаться с нами) на этот раз сбылась моя давняя мечта: совершенно сказочным образом в пятницу в моих руках оказались билеты на Алые Паруса. И не какие-нибудь, а юбилейные! Вот так, мечтайте друзья и не удивляйтесь, что все сбывается) хотя сама я сначала не поверила, что это возможно))


Ничего не могу сказать о концерте, мы там провели от силы 20 минут, увидели Шелест с Ургантом, Лазарева и направились в сторону набережной…

Потому как не для того мы очутились на Дворцовке в самую короткую белую ночь питерского лета, чтобы слушать всякую попсу… Хотя Би-2 я нежно люблю, жаль, что они выступали в самом конце, когда шоу на набережной было в самом разгаре.

А нас, конечно, больше интересовало действо на Неве, феерия света и огня, сопровождаемая живым выступлением большого эстрадно-симфонического оркестра и хора…

А кульминацией представления должно было стать по традиции появление из темноты корабля с алыми парусами. Очень мне хотелось увидеть все это и прочувствовать. В этом своем желании я была совсем не одинока)

Тысячи людей стояли на мостах и на набережной, подпирая гранитные берега, в ожидании чуда. «…благодаря ей я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. … есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и – вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим – значит владеть всем. Что до меня, то наше начало … останется там навсегда в алом отблеске парусов, созданных глубиной сердца, знающего, что такое любовь». Эта фраза из «Алых парусов» запала мне в душу. И я понимаю, что так оно и есть:)

Итак, мы ждали… Два часа гуляли по мостовой, наслаждались свежим воздухом и невероятной атмосферой праздника…

счастливые выпускники сновали там и сям. А мы вспоминали себя в их годы)

И вот мириады искрящихся салютов и огненных дождей внезапно обрушились на Неву, но никто не открывал зонтик, каждый раскрывал свое сердце навстречу чуду и пропитывался струящимся светом насквозь.

Воздух трещал и звенел, он вибрировал!

Было такое странное ощущение, когда тебя накрывает этот момент здесь и сейчас, окружающая энергетика. И тебе не хочется ничего говорить, только заворожено пропускать через себя происходящее.

тысячи залпов салюта пронзали ночное небо…

вспышки света сменяли друг друга в уже задымленном воздухе …

и где-то минут через 15 после начала салюта в акватории Невы появился статный красавец, главный виновник торжества, которого все ждали…

к этому моменту мы уже совершенно продрогли (+10 бывает летом в Питере), ага:) по этому фото заметна моя дрожжжь)) но паруса были безумно пламенного цвета, что можно было согреться, только взглянув на них…

Это было нечто грандиозное и фантастическое! Что сказать? Зажгли!

Реклама

А как вы провели самую короткую летнюю ночь?: 23 комментария

  1. Чудесно!!! Вместе с вами побывала на празднике))) В прошлом году с нами тоже случилось чудо перед самым главным Чудом: ехали мы по набережной, и я говорила мужу, что так и не попала на Алые паруса, ни разу в живую их не видела. И тут, они внезапно появились перед нами — проводили репетицию… И какая-то особая атмосфера была в этой тишине, без суеты, мы словно плыли вместе с ними, в новую жизнь, полную чаяний и надежд…

    Нравится

      1. да приеду когда-нибудь)) и по городу хочется погулять, и со всеми, кого по жж узнала, встретиться, мне надо сразу на пару недель ехать, чтобы нагуляться)))
        когда надумаю, обязательно буду тебе писать, спасибо :)

        Нравится

    1. Re: мириады искрящихся салютов

      о, это уже чудеса моего нового зеркального друга:) он как раз заточен под репортажную съемку и у него около 6-ти разных настроек только для движущихся объектов, самые смешные звучат так: для объектов, беспорядочно и быстро передвигающихся в различных направлениях:) еще мне оч. нравится: продолжает отслеживать объекты, не обращая внимания на препятствия))

      Нравится

        1. Re: мириады искрящихся салютов

          да это ж все техника, чего мне зазнаваться, только на кнопочки жми:):) а в Инста видео уже с другого аппарата, самсунга моего мужа, такого же, как тебе на ДР подарили) так что можешь смело им и снимать тоже, качество очень достойное!

          Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s