ДЕЛИ (25.10.2013-29.10.2013) ЧАСТЬ IV. Сладкая

Какой же зоопарк без мороженого и сладкого?! Это уже просто классика жанра. Так хотелось охладиться после жаркого дня, что мы не удержались и отправились на поиски самого настоящего Магазина Мороженого! и легендарных индийских сладостей, чтобы сравнить вкус моих самолепных Ладду со вкусом настоящих и самых оригинальных местных)

Нужный адрес уже давно был выписан в блокнот, на всякий случай, который очень скоро наступил – наши девайсы с картами гугл перегрелись за день на солнышке, остались рабочими только компас и бумажный носитель информации)

И как всегда в таких случаях мы прибегли к помощи индийских полицейских… которыми помнится восторгались ранее. В поисках местных достопримечательностей мы всегда находили помощь у этих доблестных кшатрий, умеющих на доступном английском объяснить и правильно задать траекторию движения, а в нужный момент и попрошаек от тебя отогнать. Но в этот раз они как будто растеряли все свои навыки эффективного общения и проявили в полной мере топографический кретинизм и дикую дезориентацию в пространстве. Выяснилось это очень просто: следуя устно выданным ими инструкциями, мы шли-шли и, в конце концов, забрели в какой-то стремный гетообразный мусульманский район Дели и нам так сразу домой захотелось, но никак не за мороженым. Потом оказалось, что утоптали мы в абсолютно противоположном Магазину мороженого направлении. Но это было уже неважно…

На следующий день мы отправились на поиски другого заведения, торгующего потрясающе вкусными индийскими сладостями (если верить Lonely Planet). В этот раз нам повезло, и мы сразу нашли нужное место. Потом долго стояли у витрин, наполненных диким количеством сладостей (одних ладду было четыре разновидности) и выбирали. Перед нами делали заказ два мужичка, которые, увидев наше замешательство, решили подсказать нам на свой вкус самые лучшие сладости. Благодаря им мы таки определились с выбором. А дальше просто наблюдали за происходящим. Эти же два мужичка очень долго и очень тщательно набирали самых разнообразных кулфи, барфи, ладду, джалеби, расгуллы, идли и прочая. Отоварились они в итоге на 5000 рупий (в переводе на рубли примерно 2500)! Наш заказ оказался намного скромнее, порядка 300 рупий.

И что же внутри? Много всего кокосового и ладду в том числе, а еще джейлеби и различные помадки…

Нам этого вполне хватило, чтобы оценить местные сладости по достоинству) Я, правда, не смогла осилить все, но то, что не осилила, понадкусывала) А вечером мы уже должны были ехать на поезде в Варанаси, соответственно хранить сладости было особо негде, пришлось отдать их привокзальным собачкам, которые были крайне довольны такому неожиданному повороту событий и чуть не подрались за лакомые кусочки.

Продегустировав таким образом большую часть знаменитых индийских сладостей, мы остались очень довольны. К. заявил, что мои Ладду все же намного вкуснее)

О наших приключениях в Варанаси читайте в следующих сериях) Кстати, сладкая история будет в каждом городе, который мы посетили:)

Реклама

ДЕЛИ (25.10.2013-29.10.2013) ЧАСТЬ IV. Сладкая: 22 комментария

  1. такие сладости милые)) тоже охота все попробовать!! я кстати, когда дома была, пробовала какую-то индийскую сладость, это моей сестре ее друг из Индии привез)) а то, что твои ладу вкуснее, я и не сомневалась))) скучаю уже, Насть.. сегодня Ладогу вспоминала.

    Нравится

    1. Катюш, я тоже скучаю… вчера со Стасом обсуждали планы на весну, ты же помнишь, куда мы собирались с тобой;) а сладости тут очень интересные, они их даже фальгой съедобной украшают на праздник Дивали, это типа нашего Нового года:)

      Нравится

  2. привеееет!! как хорошо, что ты зафрендилась, я и не знала, что у тебя отдельный жж есть!
    (что это ты, я заподозрила по главной фотографии к этому посту)
    как же вы здорово убежали от зимы! пиши, я жду следующих серий :)

    Нравится

    1. Вика, привет! Да вот, стала просматривать список друзей и не обнаружила тебя там:) соскучилась)
      PS насчет спрятались: сами кайфуем и радуемся:), тем более, что обещали а этом года самую холодную за 100 лет зиму.

      Нравится

      1. как прияяятно! а какая у вас цель — просто зиму пережить и впечатлений набраться или вы там по работе? и как у тебя с работой, ты потом вернёшься в АА? если нескромные вопросы, не отвечай :)

        Нравится

        1. да нормальные вопросы) я весьма разносторонняя личность и помимо деятельности в АА еще много чем интересным занимаюсь, например, йогу преподаю:) сейчас планируем полгода путешествовать, а дальше не знаю, может вернемся, а может и тут где-нибудь останемся, где понравится:) жизнь предоставляет море возможностей, главное увидеть их)

          Нравится

          1. ух ты, я знала, что ты йогой занимаешься, но думала, что просто хобби…
            про море возможностей согласна полностью!
            ничего себе, вы даже остаться готовы, вот это для меня настоящий экстрим!

            Нравится

              1. любое серьезное хобби однажды перерастает

                всё равно, мне кажется, определённый склад характера нужен, или обстоятельства; я вот такая тяжёлая на подъём, во всех смыслах, и про хобби тоже.
                тебе прям психологически близок Восток, да? это так круто — найти себя :)

                Нравится

                1. Re: любое серьезное хобби однажды перерастает

                  ну мы все разные и это прекрасно:) просто тут правополушарное мышление у всех и мне это, как творческой натуре, очень подходит:) мне здесь комфортно и приятно находиться, общаться с интересными людьми, здесь встречается много музыкантов, артистов, художников и просто хороших людей:)

                  Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s