ДЕЛИ (25.10.2013-29.10.2013) ЧАСТЬ III. Зоологическая

Жаль, но из Джайпура прямых перелетов в Гоа нет, все дороги по-любому пролегают через Мумбаи, поэтому решили посмотреть и этот город – центр гигантской индийской киноиндустрии. А дальше рвануть на побережье Индийского океана:) Так что купили билеты на поезд до Мумбаи (а оттуда уже полетим в Гоа!) и со спокойной душой отправились в делийский зоопарк:)

По пути заглянули в один музей. И, продолжая сюжетную линию предыдущего поста, рассказываю, куда дели мальчиков:) Их послали именно сюда — в Музей ремесел… В принципе, все логично: девчонки отдыхают на полянке в парке, играя в бадминтон, а пацаны пусть изучают творения своих предков, чтобы потом создавать нечто подобное, а может и еще лучше.

Lonely Planet уверяет, что музей сей настоящая сокровищница, но, на мой взгляд, это не совсем так, либо все сокровища уже были украдены до нас:) Потому что на его территории мы обнаружили лишь несколько древних построек, иллюстрирующих жизнь местных жителей прошлых веков, а также различную кухонную утварь впечатляющих размеров (в которой я могла бы спрятаться стоя) и глиняные статуи…

Еще несколько местных аборигенов, придающих нужный антураж этому месту.

В общем, данный музей нас не очень впечатлил, и мы направились к нашей главной цели — легендарному делийскому зоопарку, который находился уже совсем рядом.

Это самый большой зоопарк в Индии, как утверждает Lonely Planet. Он занимает 86 га! Мы бродили там не меньше 3-х часов, ноги стерли по самые колени), хотелось все посмотреть, и нам это удалось. Вот примерная карта местности:

Всякие забавные плакаты встречались повсюду:) Чтобы посетители понимали, что к животным особо приставать не стоит) и кормить их уж тем более!

У входа в зоопарк застали картину, как из того мультика с обезьянками и веселой песенкой про полкило взрывчатки:)

И вот перед нашими взорами предстали они, величавые белые бенгальские тигры, леопарды, львы…

…улыбающиеся слоны: индийские и африканские

…разные обезьянки, некоторые из которых, похоже, самостоятельно перекочевали из города в этот зоопарк, поскольку совершенно спокойно разгуливали по его территории, в то время как остальные их соплеменники сидели в вольерах

А какой концерт по заявкам они устроили с легкой подачи местных мальчишек, которые их раззадорили своими криками и воплями!

… крокодилы, бегемоты, а-а-а и зеленый попугай, конечно, и даже не один)

Огромная территория, посвященная индийским птичкам, открылась перед нами, когда мы уже надеялись, что посмотрели все. Но не тут-то было)

У птиц в вольерах живут такие вот милые нерегламентированные соседи)

А вот аистов уже не запихнешь в клетку) Целые стаи совершенно беспрепятственно улетали в город по своим делам и потом возвращались в насиженные гнезда на территории зоопарка!

Надо сказать, что здесь почти все животные (если не брать в расчет хищников) чувствовали себя весьма вольготно: достаточно просторные территории, кругом зелень и свобода передвижения. Павлины вообще перемещались из одного вольера в другой по деревьям, заборам и прочим доступным им поверхностям. Только необычного белого павлина для надежности все-таки заперли в клетке.

Да… с нашим Ленинградским зоопарком даже и сравнивать смешно. Видно, что животным здесь комфортно, хотя они все же и являются пленниками, но условия проживания для них созданы вполне приемлемые. Вот гусь, например, совершенно расслабленно себе отдыхает:)

И всюду бабочки-бабочки-бабочки…

Так что очень советую вам, если будете в Дели, обязательно побывайте в зоопарке! Там вы может и не увидите белых медведей, пингвинов и прочих северных жителей, но зато местной экзотики хоть отбавляй:)

И, конечно, еще больше фото можно посмотреть здесь!

Реклама

ДЕЛИ (25.10.2013-29.10.2013) ЧАСТЬ III. Зоологическая: 16 комментариев

    1. Юля, привет! Рада тебя здесь видеть:) Соскучилась я уже) Скоро в гости загляну, пока правда тут с интернетом некоторые трудности, перемещаемся много по городам, на днях успела урвать вай фай, чтобы выложить первые посты о начале путешествия, когда осядем на одном месте уже будет проще) столько впечатлений, хочется обо всем рассказать:)

      Нравится

    1. Армине, представь как все это в живую выглядело) местная шпана криками и воплями пыталась раззадорить этих манки) и ведь удалось, бедные мартышки так долго пели, что рыженькая под конец даже почти сорвала голос, начала похрюкивать и хрипеть, но не сдавалась:)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s