ДЕЛИ (25.10.2013-29.10.2013) Часть II. Прогулочная

Следующий день в Дели был более спокойным. Но не менее насыщенным:)

Заселились в наш любимый отель Вивек, как и в прошлый раз.

Купили проездной в метро и поехали кататься по городу. Хотелось успеть хоть что-нибудь посмотреть за эти несколько перевалочных дней в Дели. Главную достопримечательность – Ред Форт – мы детально изучили в прошлый раз. Поэтому отправились на поиски новых интересностей. Прогулялись по спокойной улочке (просто рай по сравнению с шумным, гудящим Мейн Базаром, где мы остановились), ведущей к живописному Лоди Гардену.

Lonely Planet пообещала нам павлинов в этом саду, но мы их там так и не нашли, зато увидели несколько каменных развалин, повсюду снующих бурундуков и насладились пением разных голосистых птиц.

Вот весь ассортимент местных пернатых:

А еще встретили в этом парке много-много школьниц, которые приехали сюда на пикник. Мальчиков отправили в другое место, но об этом в следующем посте:)

Посмотрите, какие я там шикарные досочки пальмовые присмотрела! Может получится домой привезти для фуд-фото:)

А такую оригинальную защиту от докучливых бурундуков и обезьянок придумали соседи Лоди Гардена.

Дальше мы поехали в Лотус Темпл. Оказалось ничего особенного, хотя со стороны выглядит впечатляюще.

А на обед … в Макдональдс! Неожиданно, правда?:) Да, это мне захотелось освежить прошлогодние воспоминания. Он тут совсем другой, с вегетарианскими бургерами и острыми рисовыми шариками, поэтому прочь стереотипы) а обслуживание дает право на звание ресторана (по местным меркам, конечно же:). Убедились мы в этом очень просто – устроив небольшой погром. Когда К. поднимался на второй этаж с полным подносом еды, большой стакан колы не удержался, пошатнулся и плюхнулся с пенистыми брызгами на пол, образовав большую липкую лужу. Мне стало неловко, я подняла стаканчик. Тут же подбежал уборщик, забрал его у меня, быстренько вытер пол, а мы стали искать другое место. К. злился и уже готов был уйти оттуда. Через некоторое время нас нашел тот самый уборщик и спросил, мы ли те несчастные, у кого разлилась кола. Мы с осторожностью ответили, что да. Подумали, что сейчас предъявят счет или еще что-нибудь в этом духе. Но к нашему удивлению, нам принесли точно такой же большой стакан свежей, холодной колы за счет заведения! Мы были немного обескуражены. Да, такое вот там обслуживание, вэри фрэндли) Я боюсь предположить, что бы в такой ситуации сделали в нашем Макдональдсе. Наверное, нахамили бы, обругали за неосторожность, за то, что пришлось убирать за нами. Но никому бы даже в голову не пришло принести еще один стакан колы…

На следующий день мы наконец-то купили билеты на поезд в Варанаси, Каджурахо и Джайпур. Послезавтра снова в путь! Кстати, на ж/д вокзале в Дели на стене висит очень забавная инсталляция. Обозначает она самую востребованную привокзальную профессию — развозчика масала чая:)

К вечеру третьего дня мы уже были готовы пройтись по индийской кухне и заглянули в Тадку, что на Мейн Стрит. Заказали любимый Палак Панир и Фрай Дал.

Намекнули официанту, что любим поострее, чтобы не жалели специй. А в качестве комплимента от шеф-повара получили такой вот пучок перчиков чили) Я рискнула даже откусить один, но после этого руки стали трястись и фотки пошли смазанные:)

На сегодня пока все:) Продолжение следует…

Реклама

ДЕЛИ (25.10.2013-29.10.2013) Часть II. Прогулочная: 16 комментариев

    1. да, видно это был знак:) Катюш, но ты не представляешь, насколько здесь вкусная кола! ведь 90% местной ванили идет именно на приготовление этой гадости:) поэтому мы не смогли удержаться) хотя я даже не припомню, когда я ее пила последний раз в России) наверное лет десять назад… представляешь, до чего мы докатились:)

      Нравится

    1. Светик, привет! И не говори, совсем от рук отбились:)) Мне вас тоже не хватает, с этим интернетом нормально ленту новостей не могу почитать, вот дорвалась сегодня до вай фая, что-то успела разместить сама, а он снова куда-то пропал)) теперь уже через неделю должно все наладиться, когда обоснуемся в Гоа.

      PS А Макдональдс здесь совсем не как у нас) пусть это и не убедительно звучит:)) у них тут другая кухня, по большей части вегетарианская, с обилием сочных фруктов, овощей и, конечно же, специй! все как я люблю) так что и в эту обитель общепитовского зла индийцы внесли свой национальный колорит:))

      Нравится

  1. Настя, рада тебя видеть! Хорошо прогулялись! Досочки из Индии-это было бы атмосферно) Но что-то эти кушанья в горшочках для меня не очень аппетитно выглядят, но вкусные, наверно?

    Нравится

    1. Оксан, выглядит и правда не очень аппетитно, но зато как вкусно! По консистенции похоже на подливку, ее едят, обмакивая лепешку или смешивая с рисом. Очень пряная штука, зеленая — с паниром (такой прессованный домашний сыр) и шпинатом, оранжевая — из бобов дал, а сверху перчики чили для украшения!

      А вот досочки непростые — из пальмы они)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s