Лимонный рис

Доброе пятничное утро! Сегодня раскрою вам все секретики и расскажу, "зачем володька сбрил усы" :) В общем, я улетаю, но обещаю вернуться:) в полугодовое полукругосветное путешествие. Потому и постриглась, чтобы удобнее было, да и вообще, не знаю пока, где там стричься, любимый стилист остается здесь:) Сейчас посыплются вопросы — куда:) Предлагаю попробовать угадать по блюду, которое исполнено как раз в стиле тех стран, куда мы с мужем собираемся.

Я буду скучать по вам! Если будет интернет, поделюсь своими впечатлениями вконтакте и может быть в своем блоге. Не теряйте меня, я вас всех люблю!


Ингредиенты

Рис Басмати — 1 стак.
Кокосовая стружка — 40 г
Кешью — 40 г
Лимон — 1 шт.
Масло топлёное — 20 г
Куркума — 1 ч.л.
Петрушка — 1 шт.
Соль, острый перец — по вкусу
Черный кунжут — для украшения

Способ приготовления

Обжарить до золотистого цвета орехи кешью. В кастрюлю с толстым дном добавить топлёное масло и немного обжарить рис, постоянно помешивая. затем добавить воду в пропорции 1/2, варить 10 минут, добавить куркуму, соль, перец и варить еще 5 минут. Перед подачей добавить кешью, лимонный сок 3 ст.л. и перемешать. Затем выложить в блюдо, посыпать кокосовой стружкой и рубленной петрушку. Украсить долькой лимона.

В рецепте я использовала на самом деле лимонный рис, который Оля привезла нам на пробу с выставки в Германии. Он ароматизированный и поэтому к этому блюду очень подошел! А вообще в этом рецепте можно использовать ароматный рис Супер Басмати:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s