Деревенская галета овощная и яблочная

Доброе пятничное утро! А я сегодня с галетами) Подсела на выпечку, но чего-то сложного не хочется, а хочется простого и полезного (если можно так сказать про выпечку:)! Поэтому тесто делала с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями, в яблочную галету добавила немного цветков лаванды для аромата. Получилось очень вкусное тесто. Жаль только, что одна из галет доехала из духовки до стола с небольшой остановкой на полу:) Но половину удалось спасти.. Как в той поговорке: что упало у студента, то упало на газетку:) А у кулинара обычно падает на пекарскую бумагу)


Ингредиенты

тесто:
пшеничой муки — 1/2 стак.
ц/з муки — 1 стак.
овсяных отрубей — 1/2 стак.
овсяные хлопья — 1/2 стак.
кипятка — 1/2 стак.
оливкового масла — 1/2 стак.
соды — 1/2 ч.л.
соли — 1 щепотка
сахара Демерара — 1 ст.л.

начинка яблочная:
яблок — 400 г
грецких орехов, крупно рубленых — 2 ст.л.
сахара — 2 ст.л.
корицы — 1 ч.л.

начинка овощная:
помидоры — 1 шт.
цуккини или кабачок — 1/2 шт.
фета — 2 ст.л.
оливкового масла — 1 ст.л.
прованские травы — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубч.
соль, перец — по вкусу

Примечание
Ингредиенты рассчитаны на 2 средних галеты.

Способ приготовления

Смешать муку, соду, соль, сахар, отруби и овсяные хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему чуть остыть. Разделяем на два равных куска. В тесто для яблочной галеты я еще добавила сушеных цветов лаванды для аромата.

Тем временем подготавливаем яблоки и овощи. Моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевинки и режем на дольки средней толщины, посыпаем корицей. Помидор и кабачок режем кружками. С кабачка можно снять кожуру. Смешиваем оливковое масло с травами и давленым чесноком.

На присыпанном мукой столе или прямо на пекарской бумаге раскатываем тесто в диск. Переносим его, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем центр яблочной галеты 1 ст. л. сахара, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и орехами сверху. Края загибаем вовнутрь. На второй диск из теста мажем часть соуса из оливкового масла, выкладываем кабачок и помидор, солим-перчим, сверху чуть сбрызгиваем оставшимся соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190 С, и выпекаем 20 мин. За 5 минут до готовности овощную галету достаем и посыпаем сверху фетой.

Мне тут счастья привалило:) Видимо я очень этого хотела, и вот удалось попробовать лаванду в выпечке! Я вообще очень удивлена, что в нашей северной столице можно найти этот горный цветок не в сушеном виде, а в самом свежем и натуральном)

Все, что удалось спасти:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s