Синенькие и ризотто

В моей любви к ризотто я готова признаваться ежедневно:) как и в любви к баклажанам, и кабачкам. А тут получилось объединить их в одном блюде, наверное, чтобы это чувство стало еще сильнее) Приготовление в этот раз проходило странным образом, все было настолько спонтанно, как-будто не я сама, а кто-то водил моими руками… Потому что изначально я собиралась приготовить суп с кабачками и рисом, и как-то само по себе так случилось: кабачки, лук и морковь уже были готовы, оставалось нарезать баклажан, обжарить его… освободив от всего этого сковороду, я отправила туда рис, а дальше все само по себе сложилось, бульон я взяла из супа:)


Ингредиенты

Рис Арборио — 200 г
Овощной бульон (или травяной) — 2 л
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 2 шт.
Тертый сыр пармезан — 30 г
Сыр с благородной синей плесенью — 10 г
Розмарин — 1 стеб.
Перчик пири-пири (или красный острый чили) — по вкусу
Соевый соус или соль — по вкусу
Оливковое масло — для обжарки
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления

Берем молочный кабачок, 1 баклажан, моем, чистим и режем на кубики. Тоже самое делаем с морковкой и луком. Поджариваем их на масле. Подготавливаем бульон: кипятим воду и в момент закипания опускаем туда на 2-3 минуты зелень и какие-нибудь овощи. Затем достаем зелень и нарезаем вместе с розмарином.

Теперь настала очередь риса. Его для ризотто ни в коем случае не моем (ну вы и сами это прекрасно знаете:). Овощи отставляем в сторону. Кладем рис в сковороду, начинаем подливать бульон, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно выливаем весь бульон. За 10 минут до готовности добавляем овощи. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем розмарин, специи и соль. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. На самом деле пробовала еще вариант, когда жаренные морковь и кабачок нужно перетереть в блендере, получается такая подливка – тоже очень вкусно!

Оставшийся баклажан вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лодочки из баклажанов посолить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180С 15 минут.

Затем поместить в запеченные баклажановые лодочки ризотто, положить несколько кубиков сыра с благородной плесенью и запекать уже без фольги минут 5-7 до расплавления сыра.

Доказать свою любовь к ризотто могу сразу несколькими вариантами:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s