Рагу из овощей с фасолью и мохито!

Снова экспериментирую с дневным светом, и все равно понимаю, что искусственный мне ближе. Солнце то уходит, то возвращается, и это становится уже похоже на танцы с бубнами, а не на спокойный, медитативный процесс съемки, который я так люблю. Само блюдо получилось довольно интересным, фасоль очень хорошо подчеркнула вкус тушеных овощей, а любимая специя — гарам масала и перец пири-пири придали пикантную остринку.


Ингредиенты

Фасоль Черный глаз — 150 г
Баклажаны — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста или хороший кетчуп — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубч.
Лук-порей — 1 стеб.

Способ приготовления

Предварительно замоченную на 1 час фасоль, отварить в воде 30 минут. Почистить и помыть овощи. Нарезать их крупными кубиками или дольками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 15 минут. Добавить фасоль, томатную пасту или кетчуп. Поперчить, посолить, добавить порезанный лук-порей. Еще минут 7-8 потушить. Можно добавить чеснока. Я еще посыпаю своей любимой специей гарам масала. Но это не обязательно. И так будет очень вкусно.

Выбирала-выбирала фотку, но так и не поняла, какая мне больше нравится. Вроде бы они ничем не отличаются, но на одной розмариновый хохолок лучше смотрится, на другой ложечки как-то поровней стоят, пропорции лучше соблюдены. Как в той игре, найдите 10 отличий;)

Фасоль тут, конечно же, можно любую использовать: и красную, и белую. Но мне приглянулась черный глаз, мне кажется, она лучше всех сочетается с овощами.

А вот фото мохито совсем не удалось (снова при дневном свете, много пересветов и отражатель я тут не использовала, в общем на скорую руку, может еще потом перефоткаю:), но зато вкус…

Мини-рецепт:
Берем горсть свежей мяты с подоконника, рвем руками и отправляем в стакан. Режем пол лимона на дольки, выжимаем из другой половины сок в стакан и дольки туда же. Можно взять лайм. Натираем свежий имбирь и отправляем в стакан. Наливаем жидкого меда, посыпаем ледовой крошкой и заливаем все это содовой! Освежающий мохито готов!

PS Освежающий нектар был по случаю:).. Вчера с мужем отмечали небольшой юбилейчик… и я попробовала сама сделать мохито, правда безалкогольный:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s