Безумное чаепитие с безумно вкусными печеньками

Столько всего успела за эти выходные, прям не верится:) Со столькими друзьями повидалась, столько всего наготовила, и на мотоцикле вдоволь накатались с ветерком) Погодка была шикарная!

Из приготовленного в выходные хочу поделиться с вами вот этими печеньками. Пекла их вчера и аромат из кухни быстро распространился по всей квартире и вырвался за ее пределы. К этому времени гости были уже на пороге и настойчиво ломились в дверь, домофон-то у нас не работает) Когда отведали этих малышек, попросили и с собой завернуть.


Ингредиенты для 24-х вкуснейших печений

овсяные хлопья — 165 г
мука — 220 г
кокосовая стружка — 100 г
сахар демерара — 210 г
сушеная клюква — 50 г
кипяток — 45 мл
сливочное масло — 185 г
мед — 60 г
сода — 0.5 ч.л.
вода — 60 мл

Способ приготовления

Перемешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку и 175 г сахара. Клюкву и оставшийся сахар залить кипятком. Перемешать, чтобы сахар растворился. Поместить масло с медом в кастрюлю и поставить на слабый огонь, пока масло не растопится. Засыпать клюкву вместе с сиропом. Снять с огня. Смешать соду с водой и влить в кастрюлю с маслом и медом. Влить жидкую смесь в сухую и перемешать. Брать по 1 ст.л. раскладывать на противне, немного примять ложкой сверху. Я не приминала, как сказано в рецепте, до очень тонких кружочков. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, то стоит придавить сильнее. Выпекать в разогретой до 175 С духовке 15-20 минут. Подавать с ароматным чаем или кофе.

Брусничка

Наконец-то купила себе сервиз, который присмотрела еще 2 недели назад на йога-фестивале у наших новых чайных друзей:) Вчера его и обновили.

Как же приятно держать в руках эти пиалки! И еще приятней пить из них:)

Запаслась вкусным чаем, в который влюбилась с первого глотка! Кстати, обещала отправить его на дегустацию Лене из славного города Челябинска (она ласково зовет его город Ч:) По забавному совпадению чай этот я нашла у ребят из точки Ч.

Лена, готовь чашечки под него) и печеньки)

Реклама

Безумное чаепитие с безумно вкусными печеньками: 9 комментариев

      1. :))) Настя, просто все ленту друзей читают, а я новости смотрю совсем иначе:)
        Я ленту друзей читаю крайне редко, практически и не читаю, но вот те друзья, творчество которых мне интересно, отмечены у меня в ЖЖ галочками, уведомления о новых постах (всех) попадают на мейл, так что я вижу ВСЁ!!!:)))

        Нравится

        1. да ты продвинутый юзер! я про такую функцию даже и не знала:)) это в списке друзей, наверное, регулируется.. а я так похоже, что не могу, у меня бесплатный аккаунт)

          PS приятно оказаться в списке твоих любимых друзей:)

          Нравится

          1. :)) да уж! Когда в друзья человека добавляешь, то там есть опция «присылать уведомления о…» , ты и выбираешь о чём. Если не выбрал сразу, то можно зайти к человеку в профиль, затем в уведомления (опция с кнопкой) и далее выбрать нужное:)
            Да, ты мой любимый друг!:)

            Нравится

            1. ой, точно! это и в бесплатных аккаунтах возможно, попробовала) как приятно открывать для себя что-то новое там, где, казалось бы, уже все известно:) Светик, спасибо тебе огромное за проСВЕТительство:) вот я теперь составлю свой топ-лист уведомлений, а то вечно пропускаю все самое интересное…

              Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s