Блинный торт с клубникой

Давно хотела попробовать этого красавца и вот нашлось для него время. Хотя теперь не понимаю, почему не сделала этого раньше, ведь готовится он очень быстро и просто) Поэтому рекомендую всем, кто еще не успел:)

И немного покажу вам, как мы проводим выходные в таком вдохновенном месте, как берег Ладоги:) Там заряжаешься энергией на неделю вперед, чтобы дожить до следующих выходных и снова отправиться навстречу освежающим лесным и водным просторам! Как же я люблю это место, каждый раз там случаются какие-нибудь чудеса) Вот и в этот раз они не заставили себя долго ждать:)



Ингредиенты

Для блинов:
Молоко — 300 мл
Вода — 200 мл
Сахар демерара — 150 г
Пшенно-рисовые хлопья — 100 г
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 250 г
Ваниль — 1 стручок
Раст. масло — для жарки

Для крема:
Сметана 42% — 250 г
Вареная сгущенка — 150 г
Клубника — 250 г
Малина — 50 г
Мята — для украшения
Сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты для блинов, взбить блендером. Выпекать на среднем огне, сильно не зажаривая. Сложить стопкой и немного остудить.Приготовить крем: взбить сметану со сгущенкой. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тарелку один блин, смазать кремом, разложить несколько ломтиков клубники. Продолжить таким образом складывать слои, пока не закончатся блины. Сверху покрыть кремом, украсить клубникой и малиной с мятой, присыпать сахарной пудрой и подавать!

Угощайтесь:) Каждому по кусочку:

И чайку наливайте:)

Теперь про чудеса. Утром в субботу проснулась я от громких похрюкиваний) тишина кругом, Ладога еще спит, безветрие и волн нет… и кто-то хрюкает… Выглядываю в окошко:

Солнышко уже давно встало, в 4 утра оно начало подниматься над Ладогой:) Вылезла из палатки, немного прошлась и поняла откуда доносятся странные звуки! Это нерпа резвилась вдалеке (сорри за плохие фото, места в багаже хватило только для мыльницы, а у нее зум очень посредственный:)

Да, настоящая ладожская нерпа и ее малыш-нерпеныш устроили развлечение: запрыгивали на скользкие камушки, торчащие из воды и скатывались с них:)

В один пост, конечно, сложно уместить все впечатления от таких встреч и походов, поэтому остальное расскажу в следующий раз, если интересно;)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s