Бесан Ладду (индийская сладость)

Посмотрела на днях отличный индийский фильм English Vinglish, он совсем нетипичный, без этих болливудских песен-плясок, хотя нет, один танец все-таки есть, но такой ненавязчивый:) Вообще, фильм с глубоким смыслом и подтекстом, а еще с кулинарной изюминкой. Ну как же без нее? Без этой знаменитой индийской кухни и особенно сладостей! Одна девушка готовила там просто умопомрачительные десерты под названием Ладду. И все так их нахваливали и восхищались, что я тоже захотела попробовать) жаль в фильме не давали рецепта этого изыска. Но я нашла его на просторах Интернета:)



Ингредиенты
сливочное масло — 200 г
мука из нута и гороха — 200 г
тертый кокосовый орех — 2 ст.л.
грецкий орех крупно рубленный — 2 ст.л.
семена кардамона молотые — 1,5 ч.л.
сахарная пудра (можно сделать из Демерары) — 100 г

Способ приготовления
Сделайте муку из нута или гороха в кофемолке. В сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения.Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Поставьте в холодильник, когда шарики достаточно застынут, подавайте.

Для рецепта нужна была кокосовая стружка и я захотела сделать ее сама, т.к. готовая покупная все-таки какая-то сухая на мой вкус. Зашла я в один свой любимый гипермаркет и о чудо! Кокосы там не на развес, а 1 шт. по одной цене, весьма привлекательной) Я конечно же выбрала самый большой и красивый:) И как же он живописно раскололся, никогда так не получалось, а тут такое. Сохраню его для своих кулинарных целей:)

Смотрите, какой волосатик:

И столько в нем молока было, почти целую кружку надоили:) И запивали им Ладду.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s