Домашнее мороженое в ледяной креманке

Давно хотела воплотить идею ледяной тарелочки в жизнь и вот пришло время:) Признаюсь, что самодельное мороженое тоже открытие для меня. И знаете, мне так понравилось, что я точно буду повторять снова и снова! Правда мороженицы у меня нет.. Но и без нее результатом вполне довольна) А ледяная креманка просто находка – мороженое в ней тает медленнее, и из-за того, что боишься, как бы она сама не растаяла, уплетаешь мороженое быстрее обычного:)



Ингредиенты

ряженка – 100 мл
молоко – 300 мл
рис круглозерный – 100 г
банан – 1 шт.
сушеная клюква – 1 горсть
ваниль – 1 стручек
мята – 4 лист.
свежий тертый имбирь – по вкусу
тертый шоколад – для украшения
грецкий орех – 6 шт.

Для ледяной креманки:
вода – 1 шт.
лимон – 1 шт.
мята – 4 лист.

Способ приготовления

Разрезать стручок ванили и высыпать зернышки в молоко. Сварить рис в молоке 20 минут. Остудить. В блендере перемешать банан, клюкву, мяту, грецкие орехи, имбирь, ряженку. Соединить с рисом, тщательно перемешать. Если хотите однородную текстуру, можно еще проблендерить. Если хотите ощущать зернышки риса, тогда можно просто перемешать и поставить в морозилку на 4 часа.

Для ледяной креманки берем две мисочки: одну побольше, другую поменьше. Режем лимон дольками и выкладываем по стенкам большой миски вместе с листочками мяты. Ставим сверху мисочку поменьше и между двумя мисками наливаем воду. Оставляем в морозилке минимум на 4 часа. Затем достаем и при помощи горячей воды аккуратно отделяем сначала верхнюю маленькую мисочку, налив в нее немного воды (главное не попадать на сам лед!). Затем переворачиваем миску, в которой лед, и направляем горячую воду на нее, наша ледяная креманка выскакивает. Теперь ее можно наполнить вкусным содержанием:) Украшаем мороженое по своему вкусу и подаем!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s