Десертные Нигири Суши

Как же хорошо было там, в Белоруссии, +30, ни ветерка, ни облачка, ни тучки:) Цветут каштаны и сирень, воздух наполнен пленительными цветочными ароматами! Просто сказка) Мы даже успели сгореть :) а в Питере опять идут дожди… Ну что ж, неплохо для разнообразия)



Чтобы поднять себе настроение и раскрасить серые питерские будни по приезде решила приготовить десертные нигири суши — быстро, просто, вкусно и сладко.


Рецепт
На 12 штук понадобится:
рис для суши – полстакана
любые любимые фрукты (у меня были киви) – 4 шт.
сахар – 1 ст. л.
рисовый уксус – 1 ч.л.
апельсиновый сок – 5 ст. л.
ваниль – один стручок

Рис отвариваем по инструкции в соотношении с водой 1:1,7. Очень важно сделать это правильно! Про секреты приготовления суши я уже рассказывала. Пока рис доходит 10 минут, выжимаем сок из апельсина, нагреваем его, добавляем сахар, ваниль и варим 1-2 минуты, потом достаем ваниль, добавляем уксус и варим еще 1 минуту. Получившимся соусом поливаем рис, тщательно перемешиваем и остужаем.

Лепим из риса произвольные фигурки. Вырезаем из фруктов такие же фигурки и кладем на рис сверху. Вместо соевого соуса можно использовать мед и апельсиновый сок.

А там напробовались любимых белорусских молочных и кисло-молочных продуктов и даже привезли немного с собой…Вот какие гостинцы я привезла от бабушки. Конечно же, без солений и меда не обошлось:) Огурцы мои любимые, кроме меня их никто есть не может) они настолько кислые, что челюсти сводит:)

И еще мы нашли там вкуснющий колбасный сыр, в котором нет ни грамма красителей и всяких там вредоносных консервантов, так что мы решили взять сразу 5 палок, тем более, что сыр этот надежно запаян в парафин и мы подумали, что явно доживет до Питера (если его ненароком раньше не съесть:) Но, возможности наших сумок были ограничены, поэтому больше ничего мы и не взяли)

Зато возможности фотоаппарата и нашей памяти не ограничены) Посему мы увезли с собой море фотографий и впечатлений!

9 мая ходили на местные гуляния, посвященные дню победы, и смотрите, каких солдатиков я на улице поймала:

Шустрые они такие, заметили, что я их издалека фотографирую, и прям с другой стороны дороги заспешили к нам, чтобы сфотографироваться вместе:) Вот за что я люблю Белоруссию, так это за неземное добродушие и открытость населяющих ее людей. Тогда я поняла, как же соскучилась по всему этому. Ведь давно здесь не была: перед свадьбой в 2005 году в последний раз ездили и столько детских воспоминаний на меня навалилось теперь. С сестренками двоюродными встретилась, так подросли, красотки. Море позитивных эмоций получила от общения!

Бабушка, правда, долго думала, чем же вегетарианским нас накормить. Но мы быстренько упростили ей задачу и заказали наших любимых драников:) отъедались ими вдоволь со сметанкой и кефиром. Вообще, бабушка моя — просто чудо! и в кулинарном плане в том числе. Еще в детстве, помню, всегда меня спрашивала, чего бы я хотела на завтрак, обед и ужин:)

Не могу не поделиться с вами кусочком белорусской весны. Там вишни цветут, маргаритки, а сколько сирени! Просто утопает все в зелени и цветах:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s