Грибы в жемчугах)

Почти всю новую посуду, подаренную мне на ДР и привезенную из Индии я вам показала. Остались незасвеченными лишь парочка особенных экземпляров. Вот, например, кокотницы – я долго думала, куда бы их применить. По идее, это такая специализированная штука, которая подходит только для подачи жюльена. До него у меня дело так и не дошло:) Но почему бы не использовать посуду не по ее прямому назначению, т.е. для еды, конечно, но как-нибудь оригинально.

Наверняка, у каждого найдется какой-нибудь интересный вариант нестандартного использования обычных столовых приборов и самой казалось бы банальной посуды. Поделитесь, можно со ссылками, очень интересно посмотреть!



Ингредиенты

Перловка — 200 г
Грибы свежие или замороженные — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — для обжарки
Соевый соус — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Специи: прованские травы, острый перец чили или пири-пири, куркума — по вкусу

Способ приготовления

Перловку перед приготовлением лучше обжарить на сухой сковороде, чтобы она была ароматнее. Затем отварить. Я варила ее в сотейнике вместе с грибами полчаса (т.к. у меня были предварительно отваренные и замороженные грибы, поэтому их осталось только разморозить таким образом). А вообще, если грибы свежие, их можно проварить часик и потом обжарить.

На оливковом масле обжариваем до золотистости лук и морковку, сбрызнув их соевым соусом и посыпав куркумой. Соединяем с грибами и перловкой, посыпаем специями и немножечко (минут 5) еще томим на небольшом огне. Затем выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся. Кстати, я украсила помидоркой черри и попробовала после фотосессии разогреть в духовке эту красоту, так мне понравилось еще больше! Ну просто люблю я печеные помидорки:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s