Воскресный суп с бобовыми

На выходных открыла для себя новое сочетание: горох+фасоль+чечевица! Так сытно получилось, после долгой прогулки по залитому солнцем городу самое то:) А, кстати, вы чувствуете? Этот едва уловимый запах весны в звонком от щебетания птиц воздухе:) Они уже поют совсем по-весеннему, солнышко пригревает и настроение такое светлое и легкое:)

А еще на выходных я училась валять дурака божью коровку-брошь из шерсти. Оказалось очень даже просто, меня так это дело увлекло, что я решила сходить еще на пару мастер-классов. Хочу на мыловарение, декупаж (по деревянной и стеклянной поверхности), и шитье тильд. Последнее кажется мне самым сложным из всего этого, но преподаватель обещал научить за три часа. Чудеса:) А вы пробовали такие штуки? Что вам больше понравилось? Очень интересно послушать про ваши увлечения:) Может я еще на что-нибудь соблазнюсь:)



А вот и рецептик:
на 3 литра супа

Фасоль Черный глаз – 50 г (можно использовать и консервированную, только тогда добавить за 5 минут до окончания готовки супа)
Чечевица – 100 г
Мороженный зеленый горошек – 100 г
Тыква – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Тимьян – 2 веточки
Карри – 2 ч.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Фасоль можно замочить на несколько часов, после чего варить ее нужно всего 15 минут. Я предварительно не замачивала, поэтому отправила ее вместе с чечевицей в воду, затем проварила 10 минут. Тем временем почистила тыкву, нарезала ее на кубики вместе с луком. Обжарила их до золотистой корочки (около 10 минут) на сковороде на сливочном масле (можно на оливковом). Затем отправила их в кастрюлю к чечевице и фасоли. В это же время добавляем горошек. И варим до готовности около 10 минут. Солим-перчим, добавляем карри. И подаем! У меня был багет и мягкий сливочный сыр с красной плесенью. Решила ими и украсить суп. Обжарила кусочек багета и положила сверху кусочек сыра. Получилось очень вкусно!

А вот фото с мастер-класса. Угадайте, которая из божьих коровок моя:)

Правильно! Та, что с улыбкой до ушей:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s