Гречневый суп с грибами

Представляете – у меня помер холодильник( вот так, издал последний предсмертный всхлип и все… Не скажу, чтоб это стало для меня такой уж неожиданностью, потому что где-то полгода назад внутри у него стало совсем темно – погас огонек, даже вкручивание новой лампочки не помогало – наверное, это был знак:) Но мы продолжали им пользоваться и извлекать продукты из его темного, но все еще прохладного чрева. Это даже было весело, и у нас сложилась новая традиция: доставать из холодильника вслепую какой-нибудь ингредиент и от него плясать, сочиняя новый оригинальный рецепт, так рождались новые идеи:)

И вот как все это закончилось. Я готовила очередной супчик. Поставила на плиту вариться замоченные с вечера сушеные грибы, подготовила гречу… И потянулась за морковкой в холодильник.. Странно, но внутри у него было так тихо и тепло.. Меня это насторожило, я провела по его задней стенке – она была подозрительно сухой. Проверила розетку, трансформатор – все в порядке, должен работать. И тут у меня закрались подозрения, что все это неспроста. В общем, начала звонить во всякие ремонтные службы – выяснилось, что сгорела плата и назвали такую цифру за ее починку, что легче купить новый холодильник. К тому же этому было уже больше 10-ти лет, так что вот. В связи с этим вопрос: какой холодильник посоветуете?

Начала смотреть, там столько всяких непонятных параметров, я вообще в этом деле чайник) первый раз холодильник выбираю:) А этот достался по наследству)



Ингредиенты

Греча – 100 г
Грибы сушеные – 30 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
По 2 веточки укропа, петрушки, зеленого лука, лука порея. Я еще люблю в такой суп добавлять перец горошком и лавровый лист.

Примечание
Ингредиенты рассчитаны на 3 литра бульона.

Способ приготовления

Грибы лучше замочить с вечера. Утром воду слить и промыть грибы, затем налить новой воды и поставить вариться на пару часов. Лавровый лист и перец горошком лучше добавить сразу же, чтобы бульон был ароматнее. Через пару часов достать грибы, мелко нарезать и вернуть в наваристый душистый бульон. Картофель нарезать и отправить вариться вместе с гречей в грибной бульон. Морковку, лук репчатый и порей нарезать и немного обжарить. За 10 минут до окончания варки супа добавить специи, морковь и лук в бульон. Перед подачей украсить зеленью и сметаной.

В такой вариации (с гречей) грибной суп я ела впервые. Раньше пробовала и с рисом, и с перловкой, и просто так. А фаворитом все равно остался грибной суп с перловкой:)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s