Орзотто с грибами

Вчера у нас был настоящий праздничный ужин! Признаюсь, раньше я не особо отмечала Старый Новый год. А в этот раз все звезды сошлись) И дата интересная получилась 13 января 2013 и выходной все-таки) За окном взрывали петарды, а мы лакомились интересным блюдом, которое до этого еще не пробовали. В нем наконец-то нашли свое вкусное применение сушеные грибочки, которые я привезла от мамы) Сочетание довольно классическое, и я примерно предполагала, какой вкус может быть, потому как грибной суп с перловкой один из моих любимых:) Но я и представить не могла, насколько это вкусно! Даже мой кот заинтересовался этим блюдом. Его усики и ушки смотрите под катом:)


А готовится все очень просто. Берем:
Перловку – 100 гм
Сушеные грибы – 20 г
Морковь – 1 шт.
Сыр пармиджано – 50 г
Немного масла сливочного или оливкового
Травы и специи:
Розмарин – пучок
Орегано – по вкусу
Майоран – по вкусу
Чабрец – по вкусу
Перчик пири-пири (или красный острый чили) – 2 стручка
Соевый соус

Грибы замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, моем, нарезаем, кладем в сотейник, заливаем водой и тушим. Должно остаться примерно 1 л бульона на тот момент, когда будем засыпать туда перловку. Крупу нужно замочить на 4-6 часов. Затем отправляем ее в сотейник к грибам. Туда же добавляем порезанную на кубики и немного обжаренную с соевым соусом морковь. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Открываем, приправляем всеми специями и на 5 минут закрываем, оставив на маленьком огне. Снова открываем и посыпаем тертым сыром. Подаем немедленно. Думаю к этому времени все ваши домочадцы будут дружно сидеть за столом и стучать ложками:) Потому как ароматы невероятные разносятся)

Мой кот не упустил случая стащить непонятную, но очень вкусно пахнущую травку, перевязанную красивой шуршащей веревочкой. Он у меня жуткий эстет) Вот его ушки:

А вот и усики:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s