Фасоль в остро-кисло-сладком соусе

А можно я поделюсь с вами своей радостью? Дед Мороз не выдержал моего нытья и положил подарочек под елочку раньше положенного срока:) Вот так, довела дедушку:) Сейчас я дни и ночи напролет тестирую свой новый макрик соточку со штативом!! *шепотом: осталось еще выбить у дедушки нормальный свет – и я самый счастливый человек на свете!!! Вы уж простите меня за эти дикие возгласы, но я правда очень долго ждала этого подарка) А вы что заказали Деду Морозу в подарок? И что будете дарить своим друзьям? И что вы любите больше: дарить или получать подарки?

А Деда Мороза я угощала фасолью в умопомрачительно вкусном остро-кисло-сладком соусе, идею которого мне подсказала



Основные ингредиенты:
Фасоль темно-красная – 50 г
Помидоры помясистее – 3 шт.
Желтый болгарский перчик – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Ананас – 1 шт.
Огурец – тоже для украшения и чтобы конструкция крепче держалась, 6 пластинок
Оливковое масло
Соевый соус – по вкусу

Специи:
Гарам масала – 1/2 ч.л.
Острый перчик пири-пири – 2 маленьких стручка – не больше! Он очень острый. По шкале жгучести Сковилла это один из самых злых перцев, его острота составляет около 175 000 ед. – весьма ядерная штука, уступающая только 3-5 сортам прочих перчиков.

Для украшения:
Листья салата и зернышки граната.

Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, промыть и поставить вариться на 1 час. С помидорок снять шкурку. Нарезать кубиками 1*1 см помидоры, перец болгарский, морковь. Ананас нарезать помельче. На сковороду с оливковым маслом отправляем сначала морковь, поджариваем до золотистой цвета, затем добавляем помидор и перец болгарский. Минут 7 поджариваем, помешивая. Далее поливаем соевым соусом, посыпаем гарам масалой и перетертым перчиком пири-пири, добавляем ананас и еще немного тушим под крышкой, чтобы смесь пропиталась специями. Затем добавляем фасоль, тщательно перемешиваем и ненадолго оставляем под крышкой. Переключаемся на картофель, нарезаем его тонкими пластинками, солим-перчим и поджариваем чипсинки. Нарезаем пластинками огурец. Все детали для нашей башенки готовы. Теперь собираем, посередине для надежности конструкции прокалываем зубочисткой и сверху на нее цепляем украшение, у меня это помидорка с листиком салата. Только не забудьте рассказать дегустаторам про зубочистку, а то вдруг чего… Украшаем зернышками граната и подаем.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s