Салат с ванилью

Наконец-то я придумала, куда применить неожиданно появившуюся у меня ваниль. Хотя я не такой уж ее фанат, но когда узнала, какая эта специя редкая и дорогая, прониклась к ней уважением:) И сделала с ней салат.

IMG_7205_23.jpg

Нам потребуется:
Пшено – 50 г в готовом виде
Хурма – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Помидорки черри – 3 шт.
Сыр твердых сортов (у меня был джюгас, средней зрелости) – 50 г
Можно еще добавить орехи кешью, чуть-чуть) но я не добавила, так съела:) ну они просто безумно вкусные оттуда, из Индии, свежайшие, я даже видела, как их собирают там..
и ваниль соответственно оттуда тоже

Для ванильного сиропа:
Сахар – 50 г
Вода – 2 ст. л.
Ваниль – 1 стручок

Пшено варим недолго, около 10 минут, чтобы не разварилось. Все фрукты-овощи моем, чистим и режем на кубики. Смешиваем, добавляем сыр. И готовим сироп: стручек ванили чистим от зерен, смешиваем в кастрюльке сахар и воду, ждем, пока сахар растворится и добавляем ваниль. Немного провариваем и поливаем этим сиропчиком салат. Незамедлительно подаем и съедаем, чтоб сироп не успел застыть:)

PS. Я еще потом хочу сделать с ней настойку и ванильный сахар. Просто не знаю, куда девать эти 20 стручков. На базаре тогда схватила, торговец расхвалил, еще сгибал эти стручки по всякому, я уж думала, сейчас сломаем мне их нафик) а он так мне демонстрировал, насколько они свежие оказывается) что вот не ломаются даже, такие пластичные. В общем ванилью затарилась и еще нашла там шафран настоящий, не знаю, откуда он в Индии, вроде расти он там не может?! Купила я его там 1 г, очень дорогой по тем ценам, на наши-то конечно копейки, но о нем в следующих сериях:))

Кстати, посоветуйте или просто поделитесь опытом, у кого какие предпочтения относительно этого шафрана, в каких блюдах он лучше свой вкус раскрывает?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s