Крем-суп из шпината с фаршированными ньокками

Вот и сбылась моя мечта:) Наконец-то я урвала себе несколько кило шпината и теперь готовлю из него разные вкусности-полезности. Я обожаю супы-пюре и все, что не нужно долго и нудно жевать:) не потому что ленивая, нет, просто мне нравится кремовый и нежный вкус этих блюд.


Крем-суп из шпината

шпинат – 4 пучка
картофель – 250-300 г
овощной бульон – 3 л
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
молоко – 2 стакана
сыр твердый (тертый) – 3 ст. л.
соль и перец – по вкусу

Сделать бульон, добавить картофель, накрыть крышкой и варить 15 мин. Добавить шпинат и поварить еще немного, чтобы он стал мягким (это займет минут 5). Затем в бульон добавить масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Посолить, поперчить и перетереть в блендере. Подавать с гренками и тертым сыром. Но еще лучше с ньокками:)

Фаршированный гвоздь нашей программы:

Ньокки из шпината
манная крупа – 200 г
творог – 150 г
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 1 пучок
сыр – 100 г
щепотка тертого мускатного ореха
свежий шпинат – 200 г
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.

Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.

Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно порубить. К зелени можно добавить и другие пряные травы, например тархун, кинзу, тимьян. Только не очень много. Зелень измельчить, добавить творог, манную крупу, яйцо и тертый мускатный орех. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.

Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех, внутрь запечатать еще немного тертого сыра. Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.

В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем вынуть шумовкой и положить в суп. Можно подавать их и как отдельно блюдо, но с супом мне больше понравилось.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s