Ризотто со свежим горошком и апельсинами

Куда-то я пропала) а за это время столько всего вкусного накопилось. Нужно срочно восстанавливать справедливость! Итак, мои кулинарные эксперименты на кухне продолжаются – каждый день новые рецепты, долой любые повторения! И пока муж не устал от моих экспериментов, решила порадовать его новыми вкусными блюдами:)



Апельсины – 3 шт.
Свежий горошек – 300 г
Топленое масло гхи – 2 ст. л.
Рис арборио – 200 г
Зелень – 1 пучок
Бульон от зелени – 2 л
Тертый сыр пармезан – 1 стак.
Шафран – по вкусу
Соль, молотый черный перец

Сначала очищаем апельсины, выжимаем сок. Чистим от стручков горошины. Потом нагреваем масло и тушим 3-4 минуты свежий горошек. Ни в коем случае не промываем рис для ризотто, просто достаем из пачки, замеряем и отправляем его к горошку. В шафран добавляем апельсиновый сок и горячую воду. Готовим бульон таким образом: кипятим воду и в момент закипания опускаем туда на 2-3 минуты зелень. Затем достаем зелень и нарезаем. В рис вливаем 1 чашку бульона, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно вливаем весь бульон. И на завершающем этапе еще одну порцию бульона с соком апельсина и шафраном. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем к нему апельсины. Приправляем перцем и солью. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. Ждем пока сыр расплавится и подаем:)

Приготовила, все упаковала и поехала на велике на природу на пикничок. Это блюдо муж попросил повторить на следующий же день), на что я очень стойко ответила отказом) никаких повторов, мы же договорились)

Реклама

Ризотто со свежим горошком и апельсинами: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s