Ароматные груши с рисом и малиновым соусом

Я очень люблю сладкое, но вот выпечка, если честно, не совсем моя тема) ее я больше люблю поглощать в неимоверных количествах, а вот готовить самой не всегда получается. И вообще я сторонник быстрых, вкусных и полезных сладостей:) чтобы всякие фрукты-ягоды оставались в максимально нетронутом и витаминном состоянии:)


А в эти выходные вернулась я с дачи с полными корзинками ягод домой почти в ночи, а поужинать нечем) вот и решила порадовать свой желудок чем-нибудь сладким и жутко полезным:)

Итак, нам понадобится:
Груши – 4 шт.
Смесь отварного бурого и дикого риса – 400 г
Изюм – 100 г
Мед – 2 ст. л.
1 щепотка молотого кардамона
Малина – 300 г
Сахар – 3 ст. л.

Груши разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить чайной ложечкой часть мякоти и сердцевину. Предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный изюм смешать с рисом, медом и кардамоном. Получившейся массой начинить половинки груш. Фаршированные груши по рецепту нужно было готовить на пару 30-35 минут до мягкости, но так как у меня нет пароварки, да и временем я не располагала) термическую обработку груш я решила пропустить:)

Как делаем соус: малину с сахаром пюрировать в блендере, протереть через сито. Груши остудить и подавать, полив малиновым соусом. Если честно, то вместо соуса я использовала малиновое варенье, приготовленное ранее. Так что и здесь удалось сэкономить время) Рис благодаря кардамону получился очень необычный на вкус, мне понравилось)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s