Сказ о зеленой грече

Ездили тут на великах в Финляндию) Да, знаете ли, там намного приятней кататься, чем у нас — везде тебе дорожки велосипедные, указатели. Год назад мы для таких поездок прикупили специальную велокарту Финляндии. И судя по этой карте, велодорожек там в мильон раз больше, чем во всей Ленинградской области, с которой так любят сравнивать эту небольшую страну:) Например, в том же Питере есть единственная 9-ти километровая велодорожка на целый 5-ти миллионный город! Ух ты, во загнули. Смешно:) Ладно, бог с ними, с дорожками этими. Главное, что из этой поездки я привезла зеленую гречу, которую так давно хотела попробовать.


И знаете что? Я так давно хотела ее попробовать, а тут увидела на полке в одном из супермаркетов и схватила мертвой хваткой) Муж говорит: положь обратно — дорого, а я свое — нет, не отдам) Уже и не помню, сколько стоила эта пачка, что-то около 3 евро. Приехали домой и долго не решалась я ее попробовать. Все искала рецепт, выспрашивала, как лучше ее потреблять) Думала, что ее нужно долго вымачивать, а оказалось, что если долго вымачивать, она даже может прорасти. А некоторые специально так делают, чтобы с ростками этими и поглощать.

Я же в итоге сделала простенький салатик. Замочила на часик зеленую гречу, потом на дуршлаг ее и в салат. Нарезала помидорку, перец болгарский, брокколи, огурец и зелень. Все перемешала, добавила оливковое масло и соевый соус. Получилось ничего так) Но! Через минут 20, пока я фотографировала эту красоту, греча начала выделять какую-то склизкую жидкость. Видимо, надо было быстрее есть салат, тогда бы я этого не заметила)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s